Lundi
- Tomate Féta
- Chili con carne
- Riz basmati Bio
- Maestro au chocolat
Mardi
- Salade d'endives, fromage, croûtons
- Rôti de porc Bio aux petits légumes
- Frites
- Compote de pommes Bio
mercredi
- Rillettes de maquereaux
- Escalope de dinde, fromage et baccon
- Gratin dauphinois
- Salade de fruits frais
jeudi
- Salade de crozets au sarazin Bio, fromage et pousses d'épinard
- Filet de poisson frais
- Petits pois, carottes Bio
- Paris-Brest
vendredi
- Oeuf dur mayonnaise
- Lasagnes de légumes
- Salade verte
- Yaourt de la Ferme du Vern Bio
La cuisine centrale se réserve le droit de modifier le menu en fonction des livraisons et d’éventuelles ruptures de stocks.
Pictogrammes
Bio
Fait maison
Local
Origine France
Repas végétarien
Lundi
- Salade de chou blanc, feuilles d'épinard et mimolette
- Saucisses Hénaff grillées
- Lentilles blondes cuisinées
- Fromage blanc aux fruits
Mardi
- Carottes rapées Bio au jus de citron
- Sauté de boeuf Bio
- Purée de pommes de terre
- Crème dessert vanille Bio
mercredi
- Piémontaise
- Filet de poulet pané maison
- Flan de légumes maison (carottes et panais )
- Tarte aux pommes
jeudi
- Salade de riz Bio au thon
- Filet de poisson vapeur, huile d'olive et jus de citron
- Jardinière de légumes
- Pommes bio
vendredi
- Taboulé à la menthe
- Tarte à la tomate et à la mozzarella
- Salade verte
- Yaourt de la ferme Du Vern
Lundi
- Pâques
Mardi
- Betteraves rouges Bio vinaigrette
- Gratin de coquillettes Bio
- Jambon blanc et emmental râpé
- Crème dessert chocolat Bio
mercredi
- Avocat vinaigrette
- Sauté de veau aux épices
- Boulgour Bio
- Flan pâtissier au lait Bio
jeudi
- Tomate féta
- Brandade de poisson (pdt local)
- Salade verte
- Glace batonnet vanille
vendredi
- Crêpe au fromage
- Omelette bio sauce tomate
- Haricot vert bio
- Compote de pomme bio
Lundi
- Carottes rapées Bio, vinaigrette à l'orange
- Rougail saucisse Hénaff
- Riz créole
- Mousse au chocolat Bio
Mardi
- Concombre vinaigrette
- Filet de poulet au jus
- Tortis Bio
- Fromage blanc aux fruits Bio
mercredi
- Pamplemousse
- Steak haché Bio
- Frites Bio
- Charlotte aux fruits rouges
jeudi
- Salade verte fromagère et croûtons
- Filet de poisson du jour au beurre blanc
- Semoule de couscous Bio
- Pomme Bio
vendredi
- Macédoine de légumes
- Tortellonis ricotta et mozzarella
- Sauce tomate
- Yaourt Bio de la ferme du Vern
La cuisine centrale se réserve le droit de modifier le menu en fonction des livraisons et d’éventuelles ruptures de stocks.
Pictogrammes
Bio
Fait maison
Local
Origine France
Repas végétarien
Mardi 5 décembre, salade d’endives, mimolette et croûtons , sauté de porc au curry ,... Voir l'article
Mercredi, wraps au boursin , cuisse de poulet fermier rôtie , purée de patate douce,... Voir l'article
Mercredi, salade de perle au thon , quiche lorraine , salade verte , muffin au... Voir l'article
Lundi, soupe de potimarron , rougail saucisse Hénaff fumée , riz créole semi-complet Bio et... Voir l'article
Mercredi, salade verte au radis , tartiflette gratinée au reblochon et pomme au four
Mardi, salade d'endives, noix, œuf et croûtons , steak haché de bœuf Bio , pommes... Voir l'article
Mercredi 5 octobre 2022 : wraps au boursin , escalope de dinde Orloff , brocolis... Voir l'article
Mardi, avocat , saucisse Hénaff grillée , lentilles blondes cuisinées Mercredi, radis au beurre , ... Voir l'article
Lundi, carottes râpées Bio à la vinaigrette citron vert , rôti de porc braisé ,... Voir l'article
Lundi : betteraves rouges bio à la vinaigrette persillée , colombo de poulet , semoule... Voir l'article
Mercredi 8 juin, suprême de poulet aux oignons nouveaux et pommes de terre sautées et... Voir l'article
Mercredi : feuille de brick au camembert , blanquette de veau à l’ancienne , riz... Voir l'article
Jeudi 3 février 2022 : salade de la mer aux perles , dos de cabillaud... Voir l'article
Mardi : salade d’endives rouges, fromage et croûtons sauté de boeuf bio à la tomate... Voir l'article
Lundi : endives, noix, croûtons et fromage , mafé de poulet , riz créole ,... Voir l'article
Le vendredi 7 janvier 2022, les enfants qui mangent au restaurant scolaire de Fouesnant ont... Voir l'article
Mardi : sauté de bœuf bio aux échalotes et aux olives vertes , coquillettes et... Voir l'article
Mercredi : endive, noix et fromage , boudin noir , purée de pomme de terre... Voir l'article
Mercredi Tartiflette Jeudi : soupe de légumes, saumon grillé Vendredi : gratin de chou-fleur
Mardi : salade de riz bio au thon , émincé de bœuf Stroganoff et es... Voir l'article
Jeudi 14 octobre 2021, l'équipe du restaurant scolaire a préparé une brandade de poisson
Semaine du 4 octobre au 8 octobre 2021 Lundi Pâté de campagne Macaronis Carbonara Fruit... Voir l'article
Mardi : Salade Marco-polo , Rôti de porc bio braisé à la provençale , Haricots... Voir l'article
Extrait du magazine de Fouesnant-les Glénan de janvier 2018 Télécharger l’article au format pdf Le... Voir l'article
Le Kari Gosse est un mélange d’épices qui a été créé en Bretagne. Inspiré des... Voir l'article
Chaque année, les enfants sont invités à donner leur avis sur la mets préparés par... Voir l'article
Avis aux gourmands : à l’occasion des fêtes de Noël, l’équipe de la Cuisine centrale... Voir l'article
Dans le cadre de la fête de la pomme, les écoliers fouesnantais mangent des pommes,... Voir l'article
Les délicieux muffins à l’emmental, servi en entrée, au restaurant scolaire sont « Fait maison... Voir l'article
Le Restaurant scolaire de Fouesnant-les Glénan propose certains jours des brownies en dessert ! Ces... Voir l'article
Oeufs de tobiko Les œufs de tobiko (poisson volant en japonais) sont traditionnellement utilisés dans... Voir l'article
La poire de terre ou yacon La poire de terre est une plante vivace dont... Voir l'article
Mardi 1er mars 2016, au menu : Jambon à l’os braisé Fait Maison Il est... Voir l'article
Vendredi 29 janvier 2016 Purée de patate douce Maison La patate douce, cultivée dans les... Voir l'article
Cyrille Bujard, Responsable de la Cuisine centrale de Fouesnant propose cette année des Rochers Coco,... Voir l'article
Les actualités de l’Enfance Jeunesse
La Ville de Fouesnant propose aux enfants à partir de 7 ans et aux jeunes... Voir l'article
Les enfants de 3 à 11 ans sont accueillis dans la limite des places disponibles.... Voir l'article
Mardi 27 février, cinq animateurs de Klaxon Rouge en formation sont venus à l'accueil de... Voir l'article