
Lundi
-
Betteraves rouges Bio
-
Rougail saucisse Hénaff
-
Riz créole Bio
-
Crème dessert à la vanille Bio
Mardi
-
Tomates à la vinaigrette
-
Lasagnes de boeuf vbf
-
Salade verte
-
Compote de pommes Bio
mercredi
-
Piémontaise
-
Filet de poulet pané Fait Maison
-
Carottes vichy Bio
-
Dessert glacé
jeudi
- Ascension
vendredi
- Fermé
La cuisine centrale se réserve le droit de modifier le menu en fonction des livraisons et d’éventuelles ruptures de stocks.
Pictogrammes
Bio
Fait maison
Local
Origine France
Repas végétarien

Lundi
-
Pâté de campagne
-
Macaronis
-
Carbonara
-
Nectarine
Mardi
-
Salade de perles au thon
-
Filet de poulet au jus
-
Brocolis à l'huile d'olive
-
Petits suisses
mercredi
-
Wraps (jambon boursin )
-
Rôti de boeuf froid sauce béarnaise
-
Frites Bio
-
Dessert glacé
jeudi
-
Pamplemousse
-
Saumon sauce armoricaine
-
Pommes de terre vapeur Bio
-
Chausson aux pommes
vendredi
-
Concombre vinaigrette
-
Galette de boulgour, pois chiche et emmental
-
Haricots verts Bio
-
Fromage blanc Bio

Lundi
- Lundi de Pentecôte
Mardi
-
Betteraves rouges Bio
-
Spaghettis Bio
-
Bolognaise de boeuf Bio
-
Yaourt aux fruits
mercredi
-
Avocat mayonnaise
- Escalope de dinde grillée sauce barbecue
-
Potatoes
-
Tarte aux pommes
jeudi
-
Tomate féta
-
Légumes de couscous
-
Semoule Bio
-
Glace
vendredi
-
Piémontaise
-
Filet de poisson meunière
-
Haricots verts Bio
-
Yaourt Bio de la Ferme du Vern

Lundi
-
Pamplemousse
-
Chili con carné
-
Riz créole Bio
-
Yaourt bio sucre de canne
Mardi
-
Salade de perles au tobico
-
Filet de poulet au jus
-
Carottes vichy bio
-
Fruit de saison
mercredi
-
Pastèque
-
Saucisses fumées Hénaff
-
Frites Bio
-
Eclair au chocolat
jeudi
-
Salade de tomates, maïs et coeur de palmier
-
Quiche Lorraine
-
Salade verte
-
Glace bâtonnet fraise
vendredi
-
Oeuf dur mayonnaise
-
Tortellonis ricotta et mozzarella
-
Sauce à la tomate
-
Flan au caramel bio

Lundi
-
Rillettes de poulet Hénaff
-
Paupiette de veau
-
Boulgour Bio aux épices
-
Compote de pommes et framboises
Mardi
-
Salade fromagère, croutons et emmental
-
Sauté de boeuf carottes
-
Pommes noisette
-
Pomme Bio
mercredi
-
Concombre à la vinaigrette
-
Croque-monsieur
- Salade verte
-
Tarte à la framboise
jeudi
-
Melon
-
Gratin de pâte (torti Bio )
-
Jambon blanc et emmental
-
Bulgy aux fruits
vendredi
-
Samoussa
-
Omelette Bio sauce à la tomate
-
Poêlée de légumes à l'huile d'olive
-
Dessert glacé

Lundi
-
Saucisson à l'ail
-
Rôti de boeuf cuit
-
Coquillettes Bio
-
Saint Paulin
-
Abricots
Mardi
-
Salade de riz Bio au thon
-
Tarte à la tomate et à l'emmental
-
Salade verte vinaigrette
-
Banane Bio
mercredi
-
Melon
-
Travers de porc marinés
-
Pommes de terrre nouvelle
-
Yaourt
jeudi
-
Piémontaise
-
Rôti de porc Bio
-
Compote de pommes
-
Mousse au chocolat
vendredi
-
Pastèque
-
Steak haché de boeuf Bio
-
Frites Bio
-
Glace à l'eau

Lundi
-
Melon
-
Rougail saucisse Hénaff
-
Riz créole bio
-
Crème dessert vanille
Mardi
-
Samoussa de légumes
-
Filet de poulet sauce aigre douce
-
Pommes noisette
-
Glace bâtonnet fraise
mercredi
-
Salade verte fromagère, tomates cerise et croûtons
-
Spaghettis semi-complet Bio
-
Bolognaise de boeuf Bio
-
Pêche jaune
jeudi
-
Salade de pommes de terre, oeuf et avocat
-
Filet de poisson meunière
-
Carottes vichy à l'huile d'olive
-
Tarte aux pommes
vendredi
-
Tarte feuilleté à la tomate et au fromage
-
Steak haché de veau
-
Gratin dauphinois
-
Compote de pommes Bio

Lundi
- Fête Nationale
Mardi
-
Pastèque
-
Escalope de dinde à la normande
-
Tortis semi-complet Bio
-
Glace petit pot vanille chocolat
mercredi
-
Pamplemousse
-
Rôti de porc Bio à la provençale
-
Frites Bio
-
Nectarine
jeudi
-
Crèpe au fromage
-
Dos de cabillaud au beurre blanc
-
Haricots verts Bio
-
Abricots
vendredi
-
Concombre à la vinaigrette
-
Tortellonis
-
Ricotta et mozzarella
-
Mousse au chocolat

Lundi
-
Melon
-
Lasagnes de boeuf vbf
-
Salade verte
-
Yaourt aux fruits
Mardi
-
Carottes rapées Bio à la vinaigrette au jus de citron
-
Suprême de poulet braisé au jus
-
Gnochis
-
Glace bâtonnet chocolat
mercredi
-
Tomate farcie au thon
-
Saucisse fumée Hénaff
-
Lentilles blondes cuisinées Bio
-
Nectarine
jeudi
-
Feuilleté au fromage
-
Filet de colin meunière
-
Poêlée de courgette à la tomate
-
Fromage blanc aux fruits
vendredi
-
Avocat mayonnaise
-
Omelette Bio à la tomate
-
Pommes de terre à la vapeur Bio
-
Compote de pommes Bio et biscuit

Lundi
-
Piémontaise
-
Paupiette de veau rôtie
-
Haricots verts Bio
-
Liégeois vanille
Mardi
-
Tomates à la vinaigrette
-
Gratin de coquillettes Bio
-
Jambon blanc et emmental râpé
-
Tarte aux pommes
mercredi
-
Concombre à la vinaigrette
-
Steak haché Bio
-
Frites Bio
-
Glace bâtonnet fraise
jeudi
-
Saucisson à l'ail et cornichons
-
Dos de cabillaud, coulis de tomate au thym
-
Riz pilaf au curry
-
Salade de fruits
vendredi
-
Salade de perles au thon
-
Tresse feuilletée au fromage
-
Salade verte et tomate cerise
-
Flan au caramel

Lundi
-
Melon
-
Rougail saucisse Hénaff
- Riz semi- complet Bio
-
Crème dessert chocolat Bio
Mardi
-
Salade de tomates, maïs et mimolette
-
Filet de poulet au lait de coco et soja
-
Pommes noisette
-
Dessert glacé
mercredi
-
Salade fromagère et croûtons
-
Spaghettis semi-complet Bio
-
Bolognaise de boeuf Bio
-
Pèche jaune
jeudi
-
Betteraves rouges Bio
-
Sauté de veau à la tomate
-
Semoule de couscous
-
Glace petit pot de fraise
vendredi
-
Salade de pommes de terre, avocat et oeufs
-
Escalope de dinde au jus
-
Carottes vichy
-
Tarte au citron

Lundi
-
Pastèque
-
Steak haché Bio
-
Frites Bio
-
Fromage blanc aux fruits
Mardi
-
Concombre vinaigrette
-
Tortellonis épinards
-
Ricotta et mozzarella
-
Glace bâtonnet fraise
mercredi
-
Tomates féta
-
Quiche lorraine
-
Salade verte
-
Eclair au chocolat
jeudi
-
Pamplemousse
-
Gratin de macaronis
-
Jambon blanc et emmental râpé
-
Mousse au chocolat
vendredi
- Assomption

Lundi
-
Melon
-
Lasagnes de boeuf vbf
-
Salade verte
-
Yaourt aux fruits
Mardi
-
Carottes rapées Bio à la vinaigrette à l'orange
-
Filet de poulet Sauce thaï
-
Gnochis
-
Dessert glacé
mercredi
-
Tomate au thon
-
Saucisse Hénaff
-
Lentilles blondes cuisinées Bio
-
Nectarine
jeudi
-
Feuilleté au fromage
-
Filet de colin meunière
-
Courgettes poêlées à la tomate et aux herbes de provence
-
Paris-Brest
vendredi
-
Avocat mayonnaise
-
Omelette Bio à la tomate
-
Frites Bio
-
Compote de pommes Bio et biscuit

Lundi
-
Piémontaise
-
Paupiette de veau au jus
-
Haricots verts Bio
-
Liégeois chocolat
Mardi
-
Tomate à la vinaigrette
-
Gratin de coquillettes
-
Jambon blanc emmental râpé
-
Prunes
mercredi
-
Concombre à la vinaigrette
-
Steak haché Bio
-
Pommes noisette
-
Glace bâtonnet fraise
jeudi
-
Cervelas
-
Pavé de lotte rôti
-
Riz créole au curry
-
Crème dessert vanille Bio
vendredi
-
Melon, jambon cru et tomate cerise
-
Escalope de dinde à la forestière
-
Gratin dauphinois et tomates à la provençale
-
Tarte aux pommes et caramel au beurre salé
La cuisine centrale se réserve le droit de modifier le menu en fonction des livraisons et d’éventuelles ruptures de stocks.
Pictogrammes
Bio
Fait maison
Local
Origine France
Repas végétarien
Mardi 5 décembre, salade d’endives, mimolette et croûtons , sauté de porc au curry ,... Voir l'article
Mercredi, wraps au boursin , cuisse de poulet fermier rôtie , purée de patate douce,... Voir l'article
Mercredi, salade de perle au thon , quiche lorraine , salade verte , muffin au... Voir l'article
Lundi, soupe de potimarron , rougail saucisse Hénaff fumée , riz créole semi-complet Bio et... Voir l'article
Mercredi, salade verte au radis , tartiflette gratinée au reblochon et pomme au four
Mardi, salade d'endives, noix, œuf et croûtons , steak haché de bœuf Bio , pommes... Voir l'article
Mercredi 5 octobre 2022 : wraps au boursin , escalope de dinde Orloff , brocolis... Voir l'article
Mardi, avocat , saucisse Hénaff grillée , lentilles blondes cuisinées Mercredi, radis au beurre , ... Voir l'article
Lundi, carottes râpées Bio à la vinaigrette citron vert , rôti de porc braisé ,... Voir l'article
Lundi : betteraves rouges bio à la vinaigrette persillée , colombo de poulet , semoule... Voir l'article
Mercredi 8 juin, suprême de poulet aux oignons nouveaux et pommes de terre sautées et... Voir l'article
Mercredi : feuille de brick au camembert , blanquette de veau à l’ancienne , riz... Voir l'article
Jeudi 3 février 2022 : salade de la mer aux perles , dos de cabillaud... Voir l'article
Mardi : salade d’endives rouges, fromage et croûtons sauté de boeuf bio à la tomate... Voir l'article
Lundi : endives, noix, croûtons et fromage , mafé de poulet , riz créole ,... Voir l'article
Le vendredi 7 janvier 2022, les enfants qui mangent au restaurant scolaire de Fouesnant ont... Voir l'article
Mardi : sauté de bœuf bio aux échalotes et aux olives vertes , coquillettes et... Voir l'article
Mercredi : endive, noix et fromage , boudin noir , purée de pomme de terre... Voir l'article
Mercredi Tartiflette Jeudi : soupe de légumes, saumon grillé Vendredi : gratin de chou-fleur
Mardi : salade de riz bio au thon , émincé de bœuf Stroganoff et es... Voir l'article
Jeudi 14 octobre 2021, l'équipe du restaurant scolaire a préparé une brandade de poisson
Semaine du 4 octobre au 8 octobre 2021 Lundi Pâté de campagne Macaronis Carbonara Fruit... Voir l'article
Mardi : Salade Marco-polo , Rôti de porc bio braisé à la provençale , Haricots... Voir l'article
Extrait du magazine de Fouesnant-les Glénan de janvier 2018 Télécharger l’article au format pdf Le... Voir l'article
Le Kari Gosse est un mélange d’épices qui a été créé en Bretagne. Inspiré des... Voir l'article
Chaque année, les enfants sont invités à donner leur avis sur la mets préparés par... Voir l'article
Avis aux gourmands : à l’occasion des fêtes de Noël, l’équipe de la Cuisine centrale... Voir l'article
Dans le cadre de la fête de la pomme, les écoliers fouesnantais mangent des pommes,... Voir l'article
Les délicieux muffins à l’emmental, servi en entrée, au restaurant scolaire sont « Fait maison... Voir l'article
Le Restaurant scolaire de Fouesnant-les Glénan propose certains jours des brownies en dessert ! Ces... Voir l'article
Oeufs de tobiko Les œufs de tobiko (poisson volant en japonais) sont traditionnellement utilisés dans... Voir l'article
La poire de terre ou yacon La poire de terre est une plante vivace dont... Voir l'article
Mardi 1er mars 2016, au menu : Jambon à l’os braisé Fait Maison Il est... Voir l'article
Vendredi 29 janvier 2016 Purée de patate douce Maison La patate douce, cultivée dans les... Voir l'article
Cyrille Bujard, Responsable de la Cuisine centrale de Fouesnant propose cette année des Rochers Coco,... Voir l'article
Les actualités de l’Enfance Jeunesse
Du 5 au 7 mai un séjour a été organisé par la Ville de Fouesnant... Voir l'article
Le vendredi 16 mai 2025, les élèves de moyenne section, de grande section, CP, CE1,... Voir l'article
Du 6 au 9 mai, les 23 élèves de la classe Défense ont réalisé un... Voir l'article