- Nom commun : - Locard-vert 
- Nom local : - Arbre 22 : Loca (plan initial).  Arbre 12 : Reinette de Toing (plan initial), puis Teint-frais-vert. 
- Note : - variété connue chez les pépiniéristes 
- Synonymes : - Loca, Avaloù Locart, Fouenantaise 
- Références : 
- Origine : - serait originaire de la Sarthe, mais il existe beaucoup de “Locard” comme le remarquent les Mordus de la Pomme. Le  site des Croqueurs National1 consacre un article à ce sujet. Le Cahier Régional de l’Union Pomologique de France en donne un autre exemple, originaire de Bretagne orientale. À noter également le Gros Locard, originaire de la Sarthe, décrit par Leroy en 1873. 
							- Qualité : - bonne (meilleure cuite que crue) 
- Calibre : - moyenne. Pomme sphérique aplatie pas toujours régulière 
- Chair : - blanc verdâtre, fine et ferme 
- Saveur : - doux et légèrement acidulé 
- Arômes : - peu parfumée 
- Floraison : - mi-mai 
- Récolte : - novembre (tardive) 
- Conservation : - bonne (environ 5 mois) 
- Usage : - pomme à deux fins.
 pomme de table moyenne
 excellente en cuisson et en pâtisserie, donne de bons jus.
 
 
							
							- Localisation : - 12 et 22 
- Port : - beaux arbres bien charpentés, au port érigé, au houppier assez aéré 
- Résistance : - sensible à la tavelure