- Nom commun :Reinette d'Armorique
- Nom local :Reinette d’Armorique (plan de 1977)
- Synonymes :Reinette de Bretagne
- Références :
Pôle fruitier de Bretagne.
http://dinan.dinancommunaute.fr/conservatoire/pommes/reinette-darmorique - Origine :inconnue, mais il y a de forte chance qu’elle soit originaire de Bretagne Armoricaine où elle est très présente (et appréciée). Selon H. Guirriec elle aurait été répertoriée dès 1670.
- Qualité :très bonne
- Calibre :moyenne, conique arrondie, parfois irrégulière
- Chair :crème, fine et ferme
- Saveur :acidulée, moyennement sucrée
- Arômes :peu parfumée
- Récolte :fin novembre.
C’est avec l’Aval-houarn (Pomme de fer), la plus tardive du verger. - Conservation :très bonne (6 mois)
- Usage :pomme de table.
Pâtisserie, cuisine (excellent en accompagnement de rôtis)
Supporte bien le transport.
- Localisation :38 et 39
- Vigueur :arbre moyennement vigoureux
- Port :houppier dense, serré et retombant