Nom commun :
Belle-fleur-double
Nom local :
Pomme double fleur (plan initial)
Note :
Variété peu répandue
Synonymes :
Belle-fleur-double, Langer-belle-fleur , Belle-fleur-rouge, Red-belle-fleur, Striped-belle-fleur, Belle-fleur-de-France, Double-belle-fleur
Origine :
les rares informations sur cette variété sont contradictoires. A. Leroy la dit originaire de Hollande et la date de 1760. La NFC (National Fruits Collection en Grande-Bretagne) écrit par contre qu’elle a été enregistrée en France en 1954.
Qualité :
bonne
Calibre :
moyenne, conique arrondie
Chair :
crème tendre, assez fine
Saveur :
sucrée acidulée
Arômes :
parfumée
Floraison :
fin avril - début mai
Récolte :
fin septembre - début octobre
Conservation :
moyenne (environ 2 mois)
Usage :
table.
Convient également pour la pâtisserie et la compote.
Localisation :
51 et 52
Vigueur :
arbres moyennement vigoureux
Port :
port assez élancé, au houppier assez denses qui dessine une demi-sphère
Résistance :
la résistance est moyenne avec une certaine sensibilité aux parasites.