- Nom commun :Astrakan-rouge
- Nom local :Astracan-rouge (plan initial)
- Note :éviter une plantation en plein vent (grosses pommes). Disponible chez de nombreux pépiniéristes
- Synonymes :Astracan-rouge, Pomme-d'Astracan-rouge, Beauty-of-Wales, Rouge-hâtive, Red- Astrachan, Abe-Lincoln, American-red, Anglesea-pippin, Deterding’s early, Hamper’s American, Rother-Astrakhan, Vermillon-d’été, Waterloo.
- Références :
Pôle Fruitier de Bretagne
http://dinan.dinancommunaute.fr/conservatoire/pommes/astrakan-rouge
- Origine :l’Astrakan-rouge est originaire de Russie où elle a été isolée au début du XIXe siècle. Elle s’est depuis répandue dans toute l’Europe et et est mentionnée en Amérique du nord dès le début du XXe siècle.
- Qualité :bonne
- Calibre :au dessus de la moyenne, plus large que haut, irrégulier en son pourtour
- Chair :Moyennement tendre, blanche, fine, veinée de rose autour des loges
- Saveur :agréablement aigrelette
- Arômes :délicatement parfumée
- Floraison :deuxième quinzaine d’avril
- Récolte :fin août
- Conservation :très courte (2 semaines maxi)
- Usage :pomme de table (à consommer fraîche de préférence).
- Localisation :67 et 68
- Vigueur :réputé peu vigoureux et peu adapté à la haute tige
- Port :houppier aéré avec des rameaux érigés de taille moyenne
- Fertilité :bonne fertilité, peu d’alternance, mais une certaine sensibilité aux parasites.