La recette des muffins à l’emmental
Publié le 20 septembre 2016Les délicieux muffins à l’emmental, servi en entrée, au restaurant scolaire sont « Fait maison ».
Ils sont préparés sur place et si vous souhaitez vous régaler à la maison, vous trouverez ci-dessous la recette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 100 g d’emmental râpé
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g de lait
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de levure chimique (11g)
Mettre le four à chauffer à 210°C
Faire fondre doucement le beurre
Dans un saladier, mélanger les œufs,le lait, l’emmental, la farine et le beurre fondu.
Ajouter la levure chimique, saler, poivrer.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse.
Mettre dans les moules beurrés au préalable et placer au four pendant 12 min.
Bon appétit !