La recette des muffins à l’emmental

Publié le 20 septembre 2016

Les délicieux muffins à l’emmental, servi en entrée, au restaurant scolaire sont « Fait maison ».

Ils sont préparés sur place et si vous souhaitez vous régaler à la maison, vous trouverez ci-dessous la recette.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 100 g d’emmental râpé
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 40 g de lait
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique (11g)

Mettre le four à chauffer à 210°C

Faire fondre doucement le beurre

Dans un saladier, mélanger les œufs,le lait, l’emmental, la farine et le beurre fondu.

Ajouter la levure chimique, saler, poivrer.

Bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse.

Mettre dans  les moules beurrés au préalable et placer au four pendant 12 min.

Bon appétit !

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