Accueil > Actualités > La cuisine centrale > La recette des muffins à l’emmental

La recette des muffins à l’emmental

Article publié le 20 septembre 2016.

Les délicieux muffins à l’emmental, servi en entrée, au restaurant scolaire sont « Fait maison ». Ils sont préparés sur place et si vous souhaitez vous régaler à la maison, vous trouverez ci-dessous la recette.

muffinsemmental

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 100 g d’emmental râpé
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 40 g de lait
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique (11g)

Mettre le four à chauffer à 210°C

Faire fondre doucement le beurre

Dans un saladier, mélanger les œufs,le lait, l’emmental, la farine et le beurre fondu.

Ajouter la levure chimique, saler, poivrer.

Bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse.

Mettre dans  les moules beurrés au préalable et placer au four pendant 12 min.

Bon appétit !

 

>> Les menus du restaurant scolaire

La cuisine centrale vous propose

Retrouvez tous les articles sur les plats, les légumes, les recettes proposés aux enfants du restaurant scolaire

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone