Accueil > Actualités > La cuisine centrale > La recette des brownies

La recette des brownies

Article publié le 16 septembre 2016.

Le Restaurant scolaire de Fouesnant-les Glénan propose certains jours des brownies en dessert !

Ces brownies « Fait maison » sont préparés sur place et si vous souhaitez vous régaler à la maison. Vous trouverez ci-dessous la recette.

brownies

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 28 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de sucre semoule
  • 65 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 65 g de cerneaux de noix hachés
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 40 g d’amandes hachées

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre doux et le sucre semoule.

Une fois le chocolat fondu , ajouter les œufs.

Incorporer la farine.

Pour finir ajouter la poudre d’amande, les cerneaux de noix et les amandes hachées.

Verser le tout dans un plat beurré au préalable.

Mettre au four 28 min à 180 °C

 

Bon appétit !

>> Les menus du restaurant scolaire

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone