Blanche de Kerdiles

Pomme à couteau Vergers Conservatoires de Pennfoulig

  • Nom commun :
    Blanche de Kerdiles
  • Nom local :
    Blanche de Kergiles (plan initial)
  • Origine :
    nous n’avons aucune référence. Les greffons ont été prélevés à Kerdiles (La Forêt Fouesnant sur la route Quimper-Concarneau), d’où le nom qui nous a été transmis.
Fruit
  • Qualité :
    bonne
  • Calibre :
    moyenne, sphérique aplatie, régulière
  • Chair :
    blanc, moyennement ferme
  • Saveur :
    douce, acidulée et goûteuse
  • Arômes :
    moyennement parfumée
  • Floraison :
    mi mai
  • Récolte :
    novembre
  • Conservation :
    bonne (environ 4 mois)
  • Usage :
    pomme à croquer
Arbre
  • Localisation :
    55 et 56
  • Vigueur :
    beaux arbres vigoureux à la charpente érigée avec des rameaux courts, parfois retombant
  • Port :
    le houppier est moyennement dense
  • Résistance :
    variété rustique