Belle-fleur-double

Pomme à couteau Vergers Conservatoires de Penfoulig

  • Nom commun :
    Belle-fleur-double
  • Nom local :
    Pomme double fleur (plan initial)
  • Synonymes :
    Belle-fleur-double, Langer-belle-fleur , Belle-fleur-rouge, Red-belle-fleur, Striped-belle-fleur, Belle-fleur-de-France, Double-belle-fleur
  • Origine :
    les rares informations sur cette variété sont contradictoires. A. Leroy la dit originaire de Hollande et la date de 1760. La NFC (National Fruits Collection en Grande-Bretagne) écrit par contre qu’elle a été enregistrée en France en 1954.
Fruit
  • Qualité :
    bonne
  • Calibre :
    moyenne, conique arrondie
  • Chair :
    crème tendre, assez fine
  • Saveur :
    sucrée acidulée
  • Arômes :
    parfumée
  • Floraison :
    fin avril - début mai
  • Récolte :
    fin septembre - début octobre
  • Conservation :
    moyenne (environ 2 mois)
  • Usage :
    table.
    Convient également pour la pâtisserie et la compote.
Arbre
  • Localisation :
    51 et 52
  • Vigueur :
    arbres moyennement vigoureux
  • Port :
    port assez élancé, au houppier assez denses qui dessine une demi-sphère
  • Résistance :
    la résistance est moyenne avec une certaine sensibilité aux parasites.